Kennst Du schon die Lagerfeuerpfannen aus Schweden von Stabilotherm? Diese Pfannen sind nicht nur sehr robust und ein optischer Hingucker, sie begeistern auch durch ihre ehrliche Haptik, Handhabung und typisch unaufgeregtem skandinavischem Design.
Mit einer Wandungsstärke von mindestens 1,9 mm sind die Stabilotherm Jägerpfannen dicker als die meisten Konkurrenzprodukte und besitzen somit eine lange Haltbarkeit und eine bessere Wärmeübertragung auf den Pfanneninhalt. Diese authentischen Pfannen werden in Schweden aus Kohlenstoffstahl/Gusseisen hergestellt und halten sehr hohe Temperaturen aus. Sie sind ausdrücklich empfohlen für das Kochen und Braten über dem offenen Feuer.
Der verwendete schwedische Kohlenstoffstahl bedarf bei richtiger Handhabung nur wenig Pflege. Vor dem ersten Gebrauch musst Du die Pfanne stark erhitzen und mit Fett ausbrennen – diese Prozedur wiederholst Du einige Male. Und nimm‘ auch reichlich Fett bei der ersten echten Essenszubereitung. Diese Lagerfeuer-Pfannen werden erst durch längeren Gebrauch richtig gut. Es muss sich die Patina aus eingebranntem Fett bilden. Die Patina sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt und die Reinigung erleichtert wird. Durch die Patina entstehen in den Stabilotherm-Pfannen ein natürlicher Antihafteffekt und ein leckeres Aroma.
Der Einsatz der Original Jägerpfannen / Outdoor Bratpfannen ist vielfältig. Du nutzt sie zum Backen von Pfannkuchen, Spiegelei, Bannock oder zum Braten von Fleisch und Gemüse. Die Auswahl bei den Pfannen ist außerdem groß. Du bekommst sie mit und ohne Rand, mit umklappbarem oder festem Stiel sowohl mit Holzstielverlängerung als auch ohne. Letztere hat den Reiz, dass Du Dir im Wald einfach einen Stock suchst und einen Pfannenstiel selber schnitzen kannst. Eine schöne Bereicherung auf Kochevents, im Programm von Wildnispäddagogen oder Freizeitabenteurern.